Пожар на нефтебазе произошел в Карагандинской области

06 июня, 23:23
0

Пожар произошел на территории недействующей нефтебазы в Осакаровском районе Карагандинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Видео полыхающих цистерн, в которых раньше хранился нефтепродукт, сняли очевидцы. На кадрах запечатлены густые клубы дыма, которым охвачена территория заброшенной нефтебазы. Голос за кадром подчеркивает, что люки цистерн открыты, и опасности их взрыва нет.

Как стало известно из официальных данных пресс-службы ДЧС области, пожар произошел сегодня, 6 июня, в 13.20. "Это Осакаровский район, Сарыозекский сельский округ, северо-восточнее станции Шокай. Пожар был на территории недействующей нефтебазы. Произошло загорание сухой травы на площади 1,5 гектара, разлитого нефтепродукта на площади 50 квадратных метров и остатков битума в девяти металлических емкостях, что составляет 50 кубометров", - сообщили в пресс-службе.

На место происшествия выезжали как сотрудники ДЧС области, так и местные исполнительные органы совместно с добровольными противопожарными формированиями. Также в тушении огня был задействован пожарный поезд АО "НК "КТЖ". Пожар локализован в 15.10 и ликвидирован в 16.03. Жертв и пострадавших нет.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц