Пожар в медиа-центре в Астане произошел по вине электрика

07 ноября 2013, 19:15
7
Пожар в телерадиокомплексе "Медиацентр". Фото ©Марат Абилов
Пожар в телерадиокомплексе "Медиацентр". Фото ©Марат Абилов
Пожар в медиа-центре в Астане произошел по вине электрика. Об этом Tengrinews.kz сообщили в столичном Департаменте по ЧС.

"Было установлено, что допустившим нарушение пункта 403 подпункта 1 технического регламента Казахстана является главный электрик ТОО "Қазмедиа орталығы" Темирбек Дыбысов, который привлечен к административной ответственности по статье 312 части 1 Кодекса об административных правонарушениях Казахстана (Нарушение или невыполнение правил пожарной безопасности)", - говорится в официальном ответе на запрос редакции Tengrinews.kz.

Кроме того, в ДЧС уточнили, что причиной пожара послужило воспламенение изоляции кабеля, находившегося под напряжением. Работы по восстановлению повреждений провела компания-застройщик ФАО "Сембол, согласно ранее заключенного с ТОО "Управляющая компания "Қазмедиа орталығы" соглашения-гарантии.

Напомним, 4 мая этого года в медиа-центре произошел пожар. На месте работали пожарные бригады, около 20 единиц техники с тремя выдвижными лестницами. Площадь пожара составила 200 квадратных метров, всего было эвакуировано 800 человек. В "Қазмедиа орталығы" находятся студии государственных телеканалов и радио.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц