Пожар в центре Алматы: что осталось от кафе "Динара"

25 октября 2018, 13:07
7
Пожар в центре Алматы: что осталось от кафе "Динара" - Фотоколлаж ©Tengrinews.kz
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz

В Алматы ночью сгорело одно из известных кафе - "Динара". Очевидцы рассказали корреспонденту Tengrinews.kz о пожаре и его последствиях.

Так кафе выглядело до пожара.


Фото 2gis.kz

Сейчас заведение выглядит вот так.

По словам местных жителей, в момент пожара кафе не работало. Как рассказала жительница дома по соседству Елена, о пожаре она узнала от мужа, который ее разбудил в 04.20.

"Муж услышал треск и выглянул в окно. Мы живем в доме напротив кафе. Уже все полыхало. Рядом две припаркованные машины сразу загорелись, третья начала гореть. Наша машина тоже стояла в 100 метрах. Крыша кафе вовсю полыхала. Ее начали скидывать на дорогу. Горели деревья, машины", - рассказала женщина. 

От пожара пострадали фасад и оконные проемы жилого пятиэтажного дома напротив и припаркованные рядом автомобили по улице Жамбыла. Потрескались окна, подгорели жалюзи у соседнего офисного здания. Также пострадала электрическая заправочная станция компании Tesla.

"Фасад здания эко-офиса не оплавился, на нем повреждений нет, несмотря на то, что взрыв и пожар случились в непосредственной близости от нашего здания, всего в 20-25 метрах. Из имущества компании пострадали стекла с южной стороны здания, лопнувшие от взрыва, и электрическая заправочная станция Tesla. Мы ее приобретали за несколько миллионов тенге и будем сами за свой счет ремонтировать. Ущерб пока устанавливается", - рассказал владелец эко-здания Максим Барышев. 

Также по улице Жамбыла находится велопарковка. От пламени пострадали сиденья и колеса припаркованных велосипедов. 

Ранее сообщалось, что сгорели два автомобиля - Toyota RAV4 и Nissan Primera. От теплового воздействия пострадали четыре автомашины: Nissan Tino, Toyota Avensis, Mitsubishi Outlander, Subaru Legacy. 


Фото Tengrinews.kz

Крупный пожар в кафе "Динара" произошел минувшей ночью. Площадь возгорания составила 280 квадратных метров. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц