Пожарный на руках вынес горящий газовый баллон из дома в Аркалыке

15 декабря 2017, 12:11
33
Фото: Пресс-служба КЧС
Фото: Пресс-служба КЧС

Пожарный собственноручно вынес горящий газовый баллон из многоквартирного дома в Костанайской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщил официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслан Иманкулов, инцидент произошел 14 декабря 2017 года в городе Аркалык по улице Майкутова в пятиэтажном жилом доме.

"Из-за неисправности газового баллона емкостью 16 литров произошло открытое горение пропана. В результате выноса жильцами баллона на лестничную клетку от воздействия открытого огня произошло загорание дверного проема соседней квартиры на площади два квадратных метра", - сообщил Руслан Иманкулов.

По его словам, в подъезде и квартире наблюдалось сильное задымление, вследствие чего прибывшим на место пожарным-спасателем старшим сержантом гражданской защиты специализированного отряда № 2 города Аркалык Ыскаком Жандосом были приняты оперативные меры по эвакуации газового баллона на улицу и его тушению.

"Благодаря профессиональным действиям сотрудника, и специальной защитной одежде, пожарный не пострадал", - дополнил Руслан Иманкулов.

Также он пояснил, что в ходе тушения пожара пожарными подразделениями совместно с сотрудниками органов внутренних дел эвакуировано 16 человек. Одновременно из горящей квартиры пожарные спасли четырех человек, из них один ребенок. 

Пожар локализован в 18.27 и ликвидирован в 18.31. С отравлением угарным газом бригадами скорой медицинской помощи спасенные из квартиры госпитализированы в больницу.

В ликвидации пожара были задействованы силы и средства службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Костанайской области в составе девяти человек личного состава и трех единиц техники.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц