1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Пожилой калифорниец планировал взорвать крупнейшую мечеть в США 31 января 2011, 10:35

63-летний Роджер Стокхем был задержан в городе Дирборн (пригород Детройта). Он предстал перед судом по обвинению в угрозе терроризма.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Пожилой калифорниец планировал взорвать крупнейшую мечеть в США Пожилой калифорниец планировал взорвать крупнейшую мечеть в США
В американском городе Дирборн (пригород Детройта, штат Мичиган) арестован 63-летний калифорниец Роджер Стокхем, которого обвинен в попытке взорвать крупнейшую в США мечеть, сообщает Detroit Free Press. Мужчина был задержан на автостоянке Американского Исламского Центра 24 января, в то время когда внутри мечети находились сотни людей. В его машине обнаружены взрывоопасные материалы. По данным полиции, Стокхем приехал в Дирборн потому, что в этом городе проживает большое количество мусульман - американцев арабского происхождения. 26 января пожилой калифорниец был привлечен к суду. Ему предъявлены несколько обвинений - угроза терроризма, дача ложных сведений, незаконное хранение взрывчатых веществ. По словам начальника полиции Дирборна Рона Хаддада, обвиняемый Стокхем "очень опасен". Арестованный раньше был известен сотрудникам правоохранительных органов других штатов как человек "недовольный правительством Соединенных Штатов". Американский Исламский Центр - мечеть в Дирборне, открытая в 2005 году. Самая большая в Северной Америке.