Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Полицейские протаранили мотоциклиста после получасовой погони в Актау

02 августа 2016, 17:36
46
Фото с сайта lada.kz
Фото с сайта lada.kz

Полицейские Актау протаранили мотоциклиста после преследования, сообщает Lada.kz. По данным СМИ, инцидент произошел 31 июля 2016 года. Патрульный автомобиль и мотоцикл Yamaha столкнулись возле СТО "Москвич".

23-летний водитель мотоцикла заявил журналистам, что двигался по дороге с разрешенной скоростью. На пассажирском сидении мотоцикла находилась 15-летняя девушка. "Мы не заметили, что полицейский махнул жезлом, решив нас остановить, и поэтому продолжили дальше свой путь. Несколько дорожно-патрульных машин начали нас преследовать. Погоня длилась около 30 минут. Нас окружили со всех сторон, перекрывая дорогу. В результате они пошли на таран и сбили мотоцикл", - рассказал он. Мужчина заявил, что не понял, что преследуют именно их. По его словам, по громкой связи не было требования об остановке.

"Нас догнали и сбили, благо, что обошлось без травм и не пришлось вызывать скорую. Сразу скрутили как преступников. Допрашивали меня без присутствия взрослых, хотя знали, что я несовершеннолетняя", - пожаловалась несовершеннолетняя пассажирка.

В свою очередь, в пресс-службе ДВД Мангистауской области рассказали свою версию произошедшего. "Сотрудники полиции жезлом подали сигнал об остановке, но мотоциклист проигнорировал его. Мотоцикл двигался без государственного номера. Более того, водитель проехал три красных сигнала светофора, маневрировал и выехал на встречную полосу движения. Патрульные машины преследовали мотоцикл. В результате дорожно-патрульное авто и мотоцикл столкнулись колесами", - пояснили в полиции. Кроме того, в ДВД сообщили, что после ДТП водитель мотоцикла прошел медицинское освидетельствование. Экспертиза показала отрицательный результат.

Мотоциклиста привлекают к административной ответственности по шести статьям: "Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства", "Управление транспортным средством без государственных регистрационных номерных знаков", "Проезд на запрещающий сигнал светофора", "Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги", "Управление транспортным средством водителем, не имеющим страхового полиса", "Нарушение водителями транспортных средств установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, причинившее материальный ущерб". Материалы дела направлены в специализированный административный суд Актау.


Нравится
Показать комментарии (46)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц