Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Полицейские проверят техническое состояние трамваев и троллейбусов в Алматы

16 октября 2015, 10:04
12
Фото с сайта idrive.kz
Фото с сайта idrive.kz
©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский

В Алматы проводится оперативно-профилактическое мероприятие "Автобус", его цель -  усиление контроля за соблюдением требований при осуществлении перевозок пассажиров общественным транспортом, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского ДВД. В рамках ОПМ сотрудники дорожно-патрульной полиции уделят особое внимание техническому состоянию автобусов, троллейбусов, трамваев, такси и других транспортных средств. 

"Кроме того, сотрудники дорожно-патрульной полиции особое внимание уделяют на выявление фактов управления транспортным средством в состоянии опьянения, управление ТС водителем, лишенным права управления, управления ТС лицом, не имеющим при себе страхового полиса, выезд на встречную полосу движения, нарушения правил проезда перекрестков и пешеходных переходов, нарушения правил маневрирования, создания аварийной ситуации, пользования мобильным телефоном, нарушения правил остановки и парковки ТС, нарушения правил перевозки пассажиров и негабаритных грузов, а также перевозка негабаритных грузов не соответствующей категории транспортного средства", - говорится в релизе.

Как рассказал заместитель начальника Управления административной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Жандос Мураталиев, в ходе отработки проверят автотранспортные предприятия и индивидуальных предпринимателей, выполняющих пассажирские перевозки. Кроме того, принимаются меры к запрещению эксплуатации незаконно переоборудованных автобусов. "Личным составом строевых подразделений организована проверка водителей по всем учетным базам данных в целях выявления лиц и транспортных средств, находящихся в розыске, на предмет совершения повторных и систематических правонарушений в течение года", - сообщил Мураталиев.

Напомним, что в Алматы за последнее время произошло сразу два ДТП с участием трамваев. В результате последней аварии, которая произошла 13 октября в районе улицы Макатаева и проспекта Сейфуллина пострадали 5 человек, были повреждены 14 авто.  21 сентября неуправляемый транспорт снес несколько автомобилей на углу улиц Шевченко и Масанчи, а также по улице Байтурсынова. Из пострадавших до сих пор один человек находится на попечении врачей.


Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц