Полицейские проверяют информацию о "перестрелке" на Старой площади в Алматы

25 мая 2017, 13:45
8
Кадр из видео
Кадр из видео

Полиция Алматы начала проверку по факту якобы перестрелки на площади "Астана" (Старая площадь) перед зданием КБТУ, сообщает корреспондент Тengrinews.kz.

Поводом для этого стала публикация в социальных сетях видеопотасовки между молодыми людьми в ночное время. Как утверждается в описании на странице zhest_kz в Instagram, "на старой площади произошла перестрелка между группой лиц". На кадрах видно, как часть парней садится в автомобиль марки Mercedes-Benz серебристого цвета и уезжает. Другая часть молодых людей выкрикивает в их адрес выражения в виде угрозы. Также на видео запечатлен один из парней, которому, вероятнее всего, было нанесено телесное повреждение.


В пресс-службе ДВД города сообщили, что на данный момент не установлено, когда, где и при каких обстоятельствах произошли действия в видеоролике.

"Как только видео было опубликовано в соцсетях, по этому факту начались проверочные мероприятия. На данный момент установлено, что ни по каналам Центра оперативного управления, ни в УВД Алмалинского района сигнал об этом или аналогичном факте не поступал. Авторы не утверждают, что это было именно в Алматы. Там написано, что на старой площади. Но мы подстраховались и на основании этого видео начали досудебное расследование по статье 293 Уголовного кодекса РК. Сейчас устанавливаем личности людей, фигурирующие на данном видео. Если подтвердится, что это действительно произошло в Алматы, то правовую оценку действиям каждого из участников даст следствие", - сообщили в городском ДВД.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц