МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 339.50
EUR / KZT - 395.42
CNY / KZT - 51.91
RUB / KZT - 5.40

Полицейские сняли с крыши вагона поезда двоих детей в Алматинской области

12 мая 2015, 15:00
9
Фото с сайта infox.ru
Фото с сайта infox.ru

Полицейские сняли с крыши вагона поезда двоих детей в Алматинской области, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД на транспорте.

Инцидент произошел на станции Байсерке в Алматинской области. В ходе рейдовых мероприятий полицейские задержали двоих детей, 2000 и 2001 годов рождения, которые сидели на крыше вагона пассажирского поезда. "Дети могли упасть, попасть под электропровода поезда и получить травмы. В ходе проверки установлено, что несовершеннолетние проживают в неблагополучных семьях и предоставлены сами себе. Их беспризорность могла привести к печальным последствиям с угрозой жизни и здоровью. Сейчас они помещены в Центр адаптации несовершеннолетних, в отношении родителей приняты меры административного воздействия", - сообщили в полиции.

Отметим, что с 11 по 21 мая в Казахстане полицейскими проводится оперативно-профилактическое мероприятие "Попрошайка". Целью проверок является пресечение и выявление фактов назойливого приставания к гражданам в общественных местах. В проведении рейда задействованы более 800 сотрудников транспортной полиции, представителей государственных органов и общественности.

"За первый день операции на объектах железнодорожного и воздушного транспорта полицейские задержали и привлекли к административной ответственности 22 правонарушителей. 10 из них - за попрошайничество, шесть - предоставление услуг частного извоза, и еще шесть - за покупку-продажу, обмен или приобретение вещей на железнодорожных вокзалах и в пассажирских поездах", - отметила пресс-секретарь ДВД на транспорте Ляззат Аленова. По ее словам, все правонарушители оштрафованы на общую сумму более 150 тысяч тенге.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц