1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Полицейские, задержавшие пенсионера в "Самале", полномочия не превышали - ДВД15 августа 2016, 10:52

Фото из Facebook Фото из Facebook

Полиция Алматы провела служебную проверку по факту публикации жительницы города Гульнары Абишевой, которая в своем посте в Facebook написала о якобы избиении полицейскими пожилого человека в микрорайоне "Самал-2", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

"Был установлен и допрошен пожилой мужчина, являющийся жителем Талгарского района Алматинской области. В результате факт превышения полицейскими служебных полномочий не подтверждается. Об этом он указал в своей объяснительной записке. Он также отметил, что не понаслышке и хорошо знает обязанности сотрудников полиции, поскольку сам является пенсионером органов внутренних дел. Отметим, что за торговлю в неустановленном месте мужчина привлечен к административной ответственности по статье 204 части 2 КРКобАП", - сообщили в полиции. 

Напомним, публикация жительницы Алматы Гульнары Абишевой, в которой она сообщает о якобы избиении полицейскими пожилого человека в микрорайоне "Самал-2", вызвала бурю негодования на странице автора в соцсети Facebook. "Вчера, 12 августа, в 19.20 в районе Самал-2 во дворе у перекрестка улиц Мендикулова - Снегина на глазах у всего двора двое представителей закона в погонах творили полное беззаконие, избивая старика и ломая ему руки за то, что он осмелился продавать яблоки", - написала она.