Полицейских Капшагайского ГОВД, подозреваемых в покровительстве наркодилерам, арестовали

25 декабря 2017, 12:15
22
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Выдана санкция на арест полицейских Капшагайского ГОВД. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе суда Алматинской области.

22 декабря 2017 года Илийский районный суд выдал санкцию на арест на два месяца в отношении четырех человек: начальника отдела криминальной полиции А. Е., первого замначальника Ш. Б. и двух оперуполномоченных Капшагайского ГОВД.

В отношении начальника ОКП и первого замначальника Капшагайского ГОВД идет расследование по статье 361, часть 2 УК РК "Злоупотребление должностными полномочиями".

В отношении двоих оперуполномоченных Капшагайского ГОВД идет расследование по статье 297, часть 3 пункта 4 УК РК "Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, совершенные должностным лицом с использованием служебного положения".

В пресс-службе добавили, что содержание под стражей четырех подозреваемых исчисляется с момента задержания, то есть с 20 декабря.

Напомним, по данным прокуратуры Алматинской области, сотрудники Капшагайского ГОВД занимались покровительством преступных действий. 20 декабря 2017 года по результатам проведенных следственно-оперативных действий задержаны четыре сотрудника Капшагайского ГОВД по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных статьями 297, 361 УК РК, и два сбытчика наркотических средств по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных статьей 297 УК РК.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц