Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Полицейский из Актау через суд добился удаления из Сети видео с его участием

15 февраля 2016, 14:58
35
Коллаж © Tengrinews.kz
Коллаж © Tengrinews.kz

Мунайлинский районный суд удовлетворил иск инспектора дорожной полиции Маулена Абдуалиева, который посчитал оскорбительным выложенный в Сеть видеоролик с его участием. Автора ролика водителя Мирбека Кенджебаева и Общество содействия автомобилистам (ОСА) суд обязал выплатить инспектору 60 тысяч тенге в качестве моральной компенсации и удалить видеозапись из Интернета, сообщает "Лада".

Суд посчитал оскорблением чести и достоинства инспектора дорожной полиции Маулена Абдуалиева видеозапись с подписью "Слепой и бестолковый сотрудник", которая была опубликована на сайте ОСА. За нее водитель и общественники обязаны принести инспектору публичное извинение, а также взыскать в пользу Маулена Абдуалиева в качестве моральной компенсации: 10 тысяч тенге - с Мирбека Кенджебаева и 50 тысяч тенге - с Общества содействия автомобилистам.

"Снимать сотрудника дорожной полиции можно, чтобы защищать свои права в суде, но выкладывать в Интернет видео без разрешения инспектора нельзя. Я об этом водителя предупреждал. В этой ситуации меня и мое руководство поддержало, потому что данная видеозапись оскорбляет не только мою честь, но честь всех инспекторов", - отметил полицейский.

Решением суда инспектор дорожной полиции остался удовлетворен, несмотря на то, что он требовал взыскать за подорванную репутацию с водителя 500 тысяч тенге, а с Общества содействия автомобилистам - миллион тенге. "Я уже сходил в Дом-интернат для детей с психоневрологическими заболеваниями, эти деньги я перечислю на их счет", - добавил Абдуалиев.

Напомним, инцидент произошел в сентябре 2015 года. Инспектор дорожной полиции Маулен Абдуалиев остановил автомобиль, за рулем которого находился житель Актау Мирбек Кенджебаев. Полицейский обвинил водителя в том, что во время движения у автомобиля не были включены фары, а это нарушение правил дорожного движения. Однако мужчина не согласился с данным обвинением и записал разговор с инспектором на камеру, также он заснял на видео и сами фары.

Житель Актау подал жалобу в специализированный административный суд города Актау по поводу протокола, с которым был в корне не согласен. Однако в суде нарушение ПДД с его стороны было доказано. После этого автовладелец опубликовал в Интернете ролик под заголовком "Слепой и бестолковый полицейский". Ролик был опубликован через сайт ОО "ОСА". В свою очередь, инспектор подал в суд жалобу с просьбой привлечь Кенджебаева и ОО "ОСА" к ответственности за оскорбления.


Нравится
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц