1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Полицейский автомобиль провоцировал ДТП в Караганде 21 ноября 2014, 11:11

Этот патрульный экипаж ранее уже был замечен в "дорожных гонках". По этому факту ОО "ОСА" направило жалобу в ДВД и МВД.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©oo-osa.org ©oo-osa.org

Полицейский автомобиль провоцировал ДТП в Караганде, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на общественное объединение "Общество содействия автомобилистам ОО "ОСА".

В редакцию ОО "ОСА" прислали видеоролик на котором видно, как экипаж дорожной полиции устроил гонку и своими действиями пытается спровоцировать массовое ДТП. Отметим, что по информации общественников, этот патрульный экипаж ранее уже был замечен в "дорожных гонках". По этому факту ОО "ОСА" направило жалобу в ДВД и МВД.

Другой случай вызывающего поведения сотрудников полиции произошел в Петропавловске. Там полицейский оскорбил водителя за просьбу предъявить служебное удостоверение. В описании видеоролика, размещенного на сайте общественников, говорится, что 17 ноября 2014 года в 20.42 полицейский остановил водителя якобы за то, что у автомобиля не горели передние фары. Сотрудник правоохранительных органов отказался предъявить свое служебное удостоверение по просьбе водителя. В процессе разговора полицейский неоднократно допускал оскорбительные высказывание в адрес водителя. Отметим, что общественники также направили жалобу на данного инспектора дорожного движения в местный ДВД и МВД.

Добавим, что не редко комментаторы в Сети подвергают критике деятельность общественников. Сотрудников ОО "ОСА" обвиняют в провокациях полицейских. Между тем, представитель движения "ОСА" Руслан Лазута заявляет, что инициатором остановки всегда являются сотрудники дорожной полиции, поэтому говорить о провокации "неуместно". "Участники "ОСА" никогда себе не позволяют оскорбительных выпадов в адрес сотрудников полиции. Раздражаются - да. Но их понять можно. Люди едут по своим делам, а какой-то инспектор останавливает и двух слов связать не может. Отсюда и возникает конфликтная ситуация. Инициатором конфликта всегда является сотрудник дорожной полиции", - заявил собеседник.

Между тем, он все-же отмечает, что в целом, говоря о всех водителях в Казахстане, случаи намеренных провокаций полицейских бывают. "Конечно такие случаи бывают, но они крайне редки. Это зачастую те, кто насмотрелись роликов с Украины или России, где непонятные личности ездят и умышленно провоцируют инспекторов, полицейский срывается, а затем они выкладывают ролики в Интернет. Но это не наш случай. Потому и ролики у нас не от одного человека, а от разных", - заявил Лазута.


Join Telegram