Полицейского в Караганде заподозрили в телефонном терроризме

09 февраля 2013, 03:21
8
В Караганде помощник дежурного Новомайкудукского отдела внутренних дел арестован на два месяца по подозрению в телефонном терроризме, сообщают корреспонденты "Седьмого канала".

По данным следствия, в августе прошлого года Серик Бейсембаев позвонил со своего мобильного телефона в экстренные службы и сообщил о заложенном в вытрезвителе взрывном устройстве. В этот момент полицейский находился на службе. Бомбу не нашли, обвинения Бейсембаеву предъявили спустя четыре месяца.

Родные полицейского с обвинениями категорически не согласны. "Это кто-то взял его подставил. Он оставил свой телефон на зарядке в комнате отдыха. И кто-то в этот момент воспользовался его телефоном и позвонил в ЦВАТ, сказал, бомба заложена. Он не признает до сегодняшнего дня, и он не будет признавать, потому что он это не делал", - говорит сестра Жанар Бейсембаева. Родственники не понимают, почему была выбрана такая мера пресечения как арест, ведь полицейский не представляет угрозы для общества и не пытался скрыться от следствия.

Нравится Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц