1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Полицейского протащили на двери Mercedes в Алматинской области 28 октября 2019, 11:12

В Алматинской области водитель Mercedes-Benz протащил полицейского по дороге на двери своего авто, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

В Алматинской области водитель Mercedes-Benz протащил полицейского по дороге на двери своего авто, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Инцидент произошел 26 октября в 18.04. Видео с места происшествия прислали читатели портала на редакционный номер WhatsApp +7 777 001 44 99. В объективе камеры появляется авто, движущееся на большой скорости. На открытой двери водителя висит человек. Через несколько метров машина останавливается, человек падает на землю, а авто уезжает. Мужчина встает на ноги и прихрамывая бежит назад. Позже становится понятно, что это патрульный полицейский.

В пресс-службе Департамента Алматинской области сообщили, что инцидент произошел  в Енбекшиказахском районе на участке автодороги Алматы - Кокпек - Коктал. 26 октября патрульные остановили Mercedes-Benz, за рулем которого оказался несовершеннолетний парень. Вскоре на место приехал 52-летний владелец авто. Ничего не объясняя, он сел за руль и попытался скрыться. 

"Сотрудник полиции попытался воспрепятствовать действиям водителя, но тот, протащив инспектора волоком на своей автомашине метров 50, протаранил патрульную спецавтомашину и скрылся. Подозреваемый задержан и доставлен в полицию. По указанному факту возбуждено уголовное производство, предусмотренное статьей 379 УК РК "Неповиновение представителю власти", - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

Авто изъяли и поместили на специализированную стоянку. Несовершеннолетнему грозит административное наказание. Сообщается также, что расследование уголовного дела взято на особый контроль областным Департаментом полиции. Офицер полиции, пострадавший от действий подозреваемого, после оказания медпомощи продолжил службу в обычном режиме.

Похожий случай произошел 11 августа в Медеуском районе. Патрульный подошел к автомобилю марки Luxgen и попросил водителя показать документы. Но водитель вместо этого неожиданно нажал на газ. Полицейский успел ухватиться за дверь авто и проехал так несколько метров по дороге.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.



Join Telegram