1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

В полиции Астаны рассказали подробности лобового столкновения автобуса с "ГАЗелью"


Фото Facebook/Yerbol Abibullayev Фото Facebook/Yerbol Abibullayev

В полиции Астаны рассказали подробности ДТП с пассажирским автобусом и "ГАЗелью", передает Tengrinews.kz.

"6 декабря около 9.30 часов водитель, управляя автомашиной марки "ГАЗ", следуя по проспекту Абая в сторону улицы Уалиханова, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автобусом марки "МАЗ", который следовал со встречного направления прямо (по Busline)", - сообщила руководитель пресс-службы ДВД Астаны Софья Кылышбекова.

Сообщается, что в результате ДТП телесные повреждения (ушибы) получили два пассажира автобуса, 1986 и 1975 годов рождения. Они доставлены в медицинское учреждение, после осмотра медиками отпущены домой. Проводится дознание, в отношении водителя автомашины "ГАЗ" составлен административный протокол по статье 610 КР КоАП.

О происшествии также рассказал очевидец.

"Столкновение автобуса с "ГАЗелью" лоб в лоб по Абая, которая с нынешнего лета стала односторонней, но исключение сделали для общественного транспорта. Выделили одну противошерстную полосу для автобусов. И вот как раз по этой полосе уверенно неслась газель навстречу автобусу. Либо водитель является гостем в Астане и, не обратив внимания на дорожные знаки, попер по ней, либо лихач, уверенный, что успеет перестроиться в нужный момент. Силу удара можете оценить по фото и это при том, что оба они, конечно, видя друг друга, тормозили, по идее должны были. Несмотря на повреждения, просто чудо, что никто не пострадал", - написал пользователь Facebook Yerbol Abibullayev.

Фото очевидца