В полиции прокомментировали фото с BMW на парковке для инвалидов в Алматы

27 июля 2016, 12:56
221
В полиции прокомментировали фото с BMW на парковке для инвалидов в Алматы -

В полиции прокомментировали фото с BMW на парковке для инвалидов в парке Первого Президента в Алматы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Недавно в Сети появилось фото BMW, припаркованного под знаком "Парковка для инвалидов". В комментариях пользователи возмутились нарушением ПДД водителем дорогого авто. 

С просьбой разобраться в данной ситуации журналисты Tengrinews.kz обратились в городской ДВД. После расследования выяснилось, что данный автомобиль транспортировал мужчину 1977 года рождения, у которого имеется справка об инвалидности первой группы.

"Мужчина-инвалид работает при акимате, в управлении труда и соцзащиты. Он проверяет заезды для инвалидов. Проводит обследование инвалидных зон. А этот автомобиль его транспортировал", - пояснил руководитель местной полиции Жасулан Байкенов.

В своей объяснительной записке мужчина написал следующее: "Я попросил подвести своего знакомого меня в парк Первого Президента для встречи по работе. Он подвез меня поближе ко входу в парк и остановился на месте для инвалидов, после чего вытащил мою коляску и помог мне пересесть на нее, после чего проводил меня до входа в парк и уехал по своим делам".


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (221)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц