Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Полиция Алматы опровергла слухи о похищении детей в ТРЦ

12 января 2016, 13:23
18
Фото с сайта news.online.ua
Фото с сайта news.online.ua

Полиция Алматы опровергает слухи о похищении детей в торговых центрах, которые распространяются в Интернете, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского ДВД.

Ранее в социальных сетях появилась информация о том, что в одном из торговых центров города едва не произошло похищение ребенка. "Одна молодая девушка заехала на парковку одного из шопинг-центров Алматы. Найдя подходящее место и выйдя из машины, она услышала плач маленькой девочки. С виду ей было года 2-3, ее быстро вел взрослый мужчина. Сквозь плач она спрашивала: "Где моя мама, где моя мама?". На что мужчина ответил: "Я отведу тебя к твоей маме". Девушка, услышав это, догнала их и спросила, его ли это дочь. На что мужчина ответил, что ребенка просили забрать ее родители, и он ее к ним отвезет. "Тогда позвоните к ним, у вас должен быть их номер", - сказала она. Мужчина сказал идти ей туда, куда она шла, и не лезть не в свое дело. Благо, девушка была еще с другом и подругой. Друг ударил мужчину, пока она пыталась забрать ребенка. Между ними завязалась драка. Пока друзья разбирались с этим человеком, она пыталась успокоить девочку и узнать, где ее родители. Сквозь плач из детского лепета удалось лишь разобрать слово "играла". 

Вы наверняка видели игровые комнаты в больших шопинг-центрах, где можно оставить ребенка на время под присмотром няни. Найдя эту игровую комнату, девушка увидела ревущую женщину, та была буквально в истерике. Рядом стоял персонал игровой комнаты. Как выяснилось, мужчина подошел к няне, указав на ребенка, он сказал, что он ее отец. И все! Ребенка ему тут же отдали! Но факт в том, что ребенок с рождения отца не видел. Этого человека арестовали. Ребятам, которые спасли девочку, было по 18 лет. Не оставляйте детей без присмотра людям, которых вы не знаете. Смотрите по сторонам, может случиться и так, что кто-то отчаянно будет нуждаться в вашей помощи", - говорилось в посте в социальных сетях.

В ДВД Алматы заявили, что эта информация ложная и не соответствует действительности. "Фактов похищения или попытки похищения детей в Алматы не зафиксировано", - заявила официальный представитель ДВД Салтанат Азирбек. Сейчас правоохранительные органы ведут поиски автора рассылки.


Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц