Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Полиция Алматы проверяет связь между обнаружением боеприпасов и слухами о митингах

20 мая 2016, 14:40
23
Фото предоставлено пресс-службой ДВД Алматы
Фото предоставлено пресс-службой ДВД Алматы

ДВД Алматы будет проверять наличие связи между задержанием пяти человек по подозрению в хранении оружия с информацией о готовящихся 21 мая митингах в городе. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала официальный представитель ДВД города Салтанат Азирбек.

Как известно, 20 мая полицейские обнаружили бутылки с зажигательной смесью, десятки фрагментов арматуры, металлических прутьев и канистры с бензином в так называемых "схронах" в ходе проведения оперативных мероприятий вблизи площади Республики и площади Астана. Также в двух квартирах в Алмалинском и Медеуском районах города было обнаружено и изъято несколько единиц огнестрельного оружия, в том числе пистолеты системы Макарова и ТТ, обрезы гладкоствольных ружей, несколько десятков боеприпасов к ним, четыре гранаты РГД-5, а также денежные средства на общую сумму 5 миллионов тенге. "По подозрению задержаны и доставлены в органы внутренних дел пять человек. В настоящее время проводится досудебное расследование и проверяется круг связей подозреваемых, причастных к данным противоправным действиям", - сообщали в пресс-службе ДВД.

Азирбек отметила, что обнаружение "схронов" с бутылками, бензином и арматурой", а также оружия в квартирах, расследуются раздельно, разными следственными группами. На вопрос журналистов: Связываете ли вы это с сообщениями о готовящихся митингах в Алматы, она заявила, что сейчас полиция отрабатывает все варианты. "Проверять это (связь с информацией о митингах. - Прим. автора) будем однозначно", - заявила Азирбек. Также она уточнила, что 21 мая полиция в Алматы будет работать в штатном режиме.

Ранее сообщалось, что в Сети появились фото содержимого пакета, найденного на месте оцепления района возле площади Республики в Алматы. На опубликованных в соцсетях фото было видно, что полицейские исследуют место оцепления. На асфальте лежат металлические прутья, которые были спрятаны в черные пакеты. Кроме этого, на фото видны куски ткани, а также несколько стеклянных бутылок и одна пластиковая емкость с жидкостью. Позже Азирбек заявляла, что полиция Алматы будет выяснять авторство снимков с места спецоперации.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц