Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Полиция начала проверку по факту жестокого обращения с жирафом в Актобе

21 мая 2015, 11:55
21
Кадр из видеоролика YouTube
Кадр из видеоролика YouTube

Полиция начала досудебное расследование по факту жестокого обращения с жирафом в Актобе, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД области. Напомним, жираф в Актобе стал скандально известным после того, как в Сеть попала видеозапись, на которой рабочие пытаются вытянуть из узкой коробки животное при помощи автогена.

"18 мая 2015 года по факту жестокого обращения начато досудебное расследование по статье "Жестокое обращение с животными". Об итогах расследования будет сообщено позже", - сообщили в полиции.

Ранее сообщалось, что на видеозаписи показано, как жираф при транспортировке находился в самодельном узком вагончике, явно не подходящем для животного. Выбравшееся животное, судя по видео, пребывало в стрессовом состоянии. У большинства увиденное вызвало возмущение. Как оказалось, жираф был привезен в мини-зоопарк, который создал местный предприниматель. Позже он объяснил, что в тот день жирафа по кличке Твига перевозили из зимнего помещения в летний вольер. Животное споткнулось и застряло. Без помощи людей и автогена, по словам хозяина, жирафа бы не вызволили.

Он также рассказал, что привез жирафа из Алматы пять лет назад и ежемесячно только на питание животного тратит около 150 тысяч тенге. "Мы с жирафом очень хорошо обращаемся. Летом он здесь, а зимой в специальном обогреваемом помещении содержим животное, в тепле, кормим досыта. Все условия для него создаем", - рассказал владелец мини-зоопарка.

Внимание, видео содержит ненормативную лексику!


Нравится
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц