1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Полиция занимается поисками разгромивших теплую остановку в Астане 05 января 2016, 15:17

Как отмечается, отапливаемая остановка еще не была сдана в эксплуатацию. В ней не работало электричество, отопление и видеонаблюдение.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото Facebook.com/Эльмира Касымова Фото Facebook.com/Эльмира Касымова

Полиция занимается поисками разгромивших теплую остановку в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны.

"Сотрудниками столичной полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание подозреваемых по факту повреждения остановки по Коргалжинскому шоссе. Начато досудебное расследование", - сообщили в ДВД.

В ходе осмотра сотрудниками полиции установлено, что неизвестными лицами на остановке были сорваны со стены два информационных стенда, а также похищен модем Wi-Fi.

Как пояснили в ДВД, сооружение еще не было сдано в полную эксплуатацию. Освещение было не подключено, система видеонаблюдения и обогрев не функционируют.

Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебного расследования по статье 188 ("Кража") и статье 202 ("Умышленное повреждение чужого имущества") УК РК.

Ранее в Facebook в группе "Астана - Что? Где? Когда?" пользователи разместили фотографии с разгромленной теплой остановки. "Да, тепло на этих остановках, спасают в мороз - это точно. Много или мало потратили на эти теплые остановки - сейчас разговор не об этом. Не знаю, зачем только бомбить их. Сами же греетесь внутри, ожидая автобуса", - написала Эльмира Касымова.

Отметим, первая отапливаемая остановка заработала возле торгово-развлекательного центра Asia Park 14 октября 2015 года. Некоторые жители Астаны были возмущены разницей в цене отапливаемых остановок в казахстанской столице и российском Красноярске. Аким Астаны Адильбек Джаксыбеков заявил, что стоимость остановки будет перепроверена. Однако позже отметил, что считает стоимость остановки адекватной.



Join Telegram