Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Полковник департамента обороны в Актау 20 лет работал по поддельному диплому

09 июля 2015, 13:11
49
Фото с сайта egov.kz
Фото с сайта egov.kz

Заместитель начальника Департамента по делам обороны Мангистауской области 20 лет использовал поддельный диплом об окончании вуза, сообщает Tumba.kz. Данный факт выявила военная прокуратура Актауского гарнизона в феврале 2015 года.

Сообщается, что поддельный диплом помог Жасулану Дюсенову в 1994 году устроиться на службу на должность заместителя военного комиссара Каракиянского района Мангистауской области. Здесь он дослужился до первого заместителя Департамента по делам обороны области в воинском звании - полковник.  При расследовании уголовного дела по части 3 статьи 385 Уголовного кодекса (использование заведомо подложного документа) из личного дела полковника Дюсенова установлено, что он окончил Казахский институт физической культуры в 1994 году по специальности "баскетбол", и ему выдан диплом о высшем образовании. "Однако на деле, согласно официальному сообщению ректора Казахской Академии туризма и спорта за академическую неуспеваемость студент Дюсенов был отчислен с пятого курса, а диплом о высшем образовании ему никто не выдавал. Данный факт также подтвердился документами из личного дела студента Дюсенова, хранящегося в архиве Казахской Академии туризма и спорта", - сообщил  заместитель военного прокурора Актауского гарнизона Касен Рахматулин.

Приговором военного суда Актауского гарнизона полковник Дюсенов осужден за использование поддельного диплома. При этом, от уголовной ответственности его освободили, так как истек срок давности. В настоящее время приговор вступил в законную силу. В прокуратуре уточнили, что освобождение от уголовной ответственности по такому основанию не является реабилитирующим.


Нравится
Показать комментарии (49)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц