Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

За помощь в задержании подозреваемых в перестрелке в Алматы награждена алматинка

09 ноября 2013, 13:22
40
За помощь в задержании подозреваемых в перестрелке в Алматы награждена алматинка.
Фото пресс-службы ДВД.
За помощь в задержании подозреваемых в перестрелке в Алматы награждена алматинка. Фото пресс-службы ДВД.
Фото пресс-службы ДВД.
Фото пресс-службы ДВД.
Фото пресс-службы ДВД.
Фото пресс-службы ДВД.
За помощь в задержании подозреваемых в перестрелке в Алматы награждена жительница Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского ДВД.

Заместитель начальника городской полиции Газиз Нуркаев вручил благодарственное письмо, цветы и памятный подарок 57-летней жительница Медеуского района Татьяне Васильевой. Бдительная женщина, спустя несколько дней после перестрелки в Алматы, во время которой погиб один из сотрудников компании Travel Express, а второй был тяжело ранен, в палисаднике собственного дома обнаружила пистолет, о чем сразу же сообщила в полицию. Сыщикам женщина уточнила, что перед находкой видела двух мужчин у ворот дома.

"Я отреагировала на громкий лай собак. Выглянула посмотреть в чем дело и увидела незнакомцев, один из которых что-то выбросил. Как только я нашла пистолет, я тут же позвонила на "102". Во-первых, я не исключала, что оружие могло быть настоящим, и по злому стечению обстоятельств на него могла наткнуться местная ребятня. А, во-вторых, я была уверена, что этот пистолет мог быть важной уликой в каком-нибудь преступлении, поэтому остаться в стороне я просто не могла. Более того, я стала охранять находку до приезда полиции", - рассказала Васильева.

По информации следователей, пистолет был переделан под боевой и именно из него был убит один из сотрудников компании во время перестрелки в Алматы. Это вещественное доказательство стало важной зацепкой в поиске нападавших и способствовало раскрытию этого преступления. "От имени руководства и всего личного состава Департамента внутренних дел города Алматы выражаю вам благодарность за неоценимую помощь в раскрытии общественно-резонансного преступления. За активную гражданскую позицию, проявленную при содействии органам правопорядка, вы награждаетесь в знак почтения за вашу бдительность и внимательность", - сказал Нуркаев.

Напомним, перестрелка в Алматы на пересечении проспекта Сатпаева и улицы Желтоксан произошла 26 сентября в 9.30. Двое неизвестных напали на сотрудников компании Travel Express, которая занимается реализацией авиа- и железнодорожных билетов. В результате перестрелки в Алматы один из сотрудников погиб, второй был тяжело ранен, сейчас он выписан и находится на реабилитационном лечении. Позже в ДВД сообщили, что нападавшие деньги не похитили. Очевидец сообщил, что на сотрудников компании напали двое мужчин азиатской внешности, прозвучало 5-6 выстрелов. 22 октября двое подозреваемых в нападении на сотрудников компании Travel Express в Алматы были задержаны. У них были изъяты два пистолета. По информации правоохранительных органов, задержанные признались в совершении преступления. Между тем, в отношении руководителя компании возбуждено уголовное дело по статье "Недобросовестное отношение к обязанностям".

Нравится
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц