1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Помощник прокурора в Астане задержал "охотника" на велосипеды 23 октября 2014, 15:50

Сейчас дело рассматривается в суде.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Помощник прокурора в Астане задержал "охотника" на велосипеды, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Алматинского района. 

20 сентября помощником прокурора Алматинского района Астаны Аймахановым во дворе собственного дома задержан преступник. "Увидев подозрительного человека, поспешно несущего велосипед, сотрудник окликнул его, однако вор попытался уехать на велосипеде. Тогда он догнал его, повалил на землю и удерживал до приезда полиции. Преступник сознался в краже. На сегодняшний день дело рассматривается в суде", - говорится в сообщении. 

В прокуратуре отметили, что видеонаблюдение помогает правоохранительным органам в установлении преступников и привлечении их к уголовной ответственности. К примеру, дело о краже велосипеда, видеозапись которой была первоначально размещена на персональной страничке пользователя Facebook, на сегодняшний день раскрыто. Следователями в результате тщательного просмотра видео, изъятого с камер видеонаблюдения, был опознан вор, который ранее совершал аналогичные кражи. 

Как отметили в прокуратуре, в прошлом году по Алматинскому району Астаны зарегистрировано 575 краж велосипедов, и только 5,7 процента из них раскрыты, в том числе с использованием записей камер видеонаблюдения, установленных в подъездах домов.