Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Помощника машиниста КТЖ уволили за употребление героина

30 июня, 16:37
30
Фото с сайта myslo.ru
Фото с сайта myslo.ru

Помощник машиниста АО "Курорт Боровое" задержан за употребление героина. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила пресс-секретарь ЛОВД на станции Кокшетау Жанара Махатова.

По информации ЛОВД, в начале мая в линейный отдел внутренних дел на станции Кокшетау поступил рапорт о том, что помощник машиниста занимается поставкой наркотических средств через железнодорожный транспорт. "В ходе оперативно-розыскных мероприятий 27 июня 2016 года на станции Курорт-Боровое был задержан гражданин 1964 года рождения, проживающий в городе Щучинск, работающий помощником машиниста в АО "Курорт-Боровское локомотивное эксплуатационное депо", у которого в ходе личного обыска в кармане был обнаружен полиэтиленовый пакет с порошкообразным веществом", - рассказала пресс-секретарь ЛОВД на станции Кокшетау Жанара Махатова.

Он был изъят сотрудником ЛОВД и направлен на судебную экспертизу. Согласно заключению экспертизы, это был героин весом 0, 39 грамм. Ему грозит штраф или общественные работы, поскольку вес героина не превышает 1 грамма. Известно, что распространением наркотика машинист не занимался, а употреблял его сам.

Между тем в пресс-службе АО "КТЖ-Грузовые перевозки" отметили, что перед каждой поездкой работники локомотивной бригады проходят медицинское освидетельствование, в том числе алко- и наркотест у медиков АО "Железнодорожные госпитали медицины катастроф".

"Данный помощник машиниста также проходил наркотест. Результат был отрицательный. В связи с этим до окончания расследования факт употребления наркотических средств помощником машиниста не подтвержден", - об этом рассказал и.о. исполнительного директора АО "КТЖ-Грузовые перевозки" Болат Ибадуллаев.

Стоит отметить, что при задержании помощник машиниста не управлял локомотивом. В данный момент с помощником машиниста расторгнут трудовой договор. Напомним, в середине июня свыше трех килограммов героина на сумму 45 миллионов тенге изъяли у наркодилера в Астане. По словам полицейских, наркоторговцам может грозить наказание в виде пожизненного заключения.


Нравится
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц