МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.00
EUR / KZT - 382.20
CNY / KZT - 51.05
RUB / KZT - 5.29

Популярные вина и водку на 1,5 миллиарда тенге подделали с начала года

30 октября 2017, 11:36
10
Фото предоставлено ДГД по г. Алматы.
Фото предоставлено ДГД по г. Алматы.

В Алматы на складах в одном из районов обнаружили крупную партию контрафактного алкоголя, сообщает Tengrinews.kz. Изъято более 878 тысяч бутылок нелегальной алкогольной продукции на сумму 710,3 миллиона тенге.

"Так, 26 октября 2017 года при проведении оперативно-разыскных мероприятий в складских помещениях, расположенных в микрорайоне "Айнабулак" Жетысуского района, выявлено хранение алкогольной продукции с учетно-контрольными марками сомнительного образца без лицензии и разрешительных документов. Общее количество изъятой продукции составило 640,7 тысячи бутылок на сумму 499,5 миллиона тенге, в ассортименте преобладали водка марок "Пшеничная", "Polus", "Старлей", "Тау" и вина марки "Талас". По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 214 УК РК", - сообщил заместитель руководителя ДГД по Алматы Канат Балтабеков.


Фото предоставлено ДГД по Алматы

В целом с начала 2017 года в рамках принимаемых мер по сокращению объема нелегальной алкогольной продукции на территории Алматы выявлено 1,8 миллиона бутылок алкоголя на общую сумму 1,4 миллиарда тенге.

ДГД по Алматы повторно сообщает, что за реализацию алкогольной продукции без наличия соответствующей лицензии и сопроводительных накладных на алкогольную продукцию предусмотрена административная и уголовная ответственность.


Фото предоставлено ДГД по Алматы

В департаменте отметили, что проверить легальность алкогольной продукции может каждый с помощью бесплатного мобильного приложения Wipon. Приложение можно скачать для iOs, Android и Windowsphone. После сканирования акцизной марки в приложении отображается информация о подлинности алкогольной продукции. Все данные сканирований, содержащие сведения о возможной нелегальности товара, отправляются в КГД МФ РК в режиме реального времени.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц