Порывистый ветер повалил деревья в Усть-Каменогорске

05 августа 2013, 22:33
5
Фото пресс-службы акима Усть-Каменогорска
Фото пресс-службы акима Усть-Каменогорска
В Усть-Каменогорске порывистый ветер повалил деревья, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима города.

В акимате рассказали, что вечером 5 августа на город обрушился северо-западный порывистый ветер, который повалил средние и крупные деревья на крыши, фасады жилых домов, госучреждений, офисов и автомобили.

"Как стало известно, временами порывы ветра достигали от восьми до 16 метров в секунду. Повалы деревьев коснулись микрорайонов Защита, Прохладный, Сатпаев, Новоявленка, Мирный и других. К счастью, обошлось без человеческих жертв и других печальных последствий. Специалисты ВК РЭК и "Оскемен Тартип" практически сразу же приступили к устранению неполадок", - отметил на экстренном совещании аким Усть-Каменогорска Темирбек Касымжанов.

В пресс-службе рассказали, что на улицу выведена вся необходимая техника. Ситуация находится на контроле у акима, пообещавшего к утру завершить все восстановительные работы. Руководство городского акимата, службы ЧС рекомендуют устькаменогорцам и гостям областного центра сохранять спокойствие и принимать все меры предосторожности и безопасности.

Нравится Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц