После видео с мертвой рыбой в Астане началось расследование

03 ноября 2016, 17:28
16
После видео с мертвой рыбой в Астане началось расследование - фото с facebook.com
фото с facebook.com

В Астане начато расследование из-за массового мора рыбы в реке Акбулак, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным Департамента экологии по Астане Комитета экологического регулирования и контроля Министерства энергетики РК, ведется работа по анализу отобранных проб. Ранее жители Астаны опубликовали в группе "Астана - Что? Где? Когда?" в Facebook фото и видео мертвой рыбы в реке Акбулак.

"Передвижной лабораторией Департамента 1 ноября текущего года был осуществлен выезд и произведен отбор проб воды по 12 химическим элементам по пяти точкам (первая точка: река Есиль, улица Таха Хусейна, район магазина "Мечта"; вторая точка: река Есиль, проспект Тәулсіздік в районе спорткомплекса "Толкын"; третья точка: район Алматы, улица Кудайбердыулы, ж/д мост в радиусе 500 метров от насосно-фильтровальных станций ГКП "Астана су арнасы"; четвертая точка: река Акбулак в районе моста индустриального парка; пятая точка: насосно-фильтровальная станция по улице Кудайбердыулы). 2 ноября были обследованы и отобраны пробы по трем точкам (первая точка: район Безымянной балки, начало реки Акбулак; вторая точка: район Кирпичного завода имени 15 лет Независимости РК; третья точка: река Акбулак, в радиусе 600 метров от ТЭЦ-2, ниже по течению реки Акбулак)", - говорится в официальном ответе Департамента экологии по Астане на запрос редакции.

Также, по данным ведомства, данный факт был зарегистрирован в ЕРДР (Едином реестре досудебных расследований). Дополнительно изучением биоматериала занимается научный референтный центр мониторинга дикой флоры и фауны.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц