В посольстве Казахстана в РФ прокомментировали "задержание казахстанцев" в метро Москвы

10 апреля 2017, 18:55
3
В посольстве Казахстана в РФ прокомментировали "задержание казахстанцев" в метро Москвы -

Казахстанцев нет среди задержанных со следами взрывчатки в московском метро, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу посольства Казахстана в РФ.

"По информации заместителя начальника УВД на Московском метрополитене МВД России по городу Москва Владимира Микушина, граждан Казахстана нет среди задержанных в московском метро со следами взрывчатых веществ на руках. Ранее СМИ сообщали о том, что пять человек было задержано при прохождении проверочных мероприятий на трех станциях столичной подземки ("Таганская", "Каховская" и "Коломенская"). Все они вскоре были освобождены, так как специальные приборы для обнаружения взрывчатых веществ сработали некорректно", - сообщили в посольстве Казахстана.

Ранее российские СМИ проинформировали, что на трех станциях столичной подземки поймали людей со следами взрывчатки на руках. "На трех станциях московского метро при прохождении проверочных мероприятий были пойманы пять пассажиров со следами взрывчатых веществ на руках. Все они — выходцы из Киргизии и Казахстана", - сообщил интернет-ресурс Life.ru.

"Специальные приборы обнаружили у них на руках и одежде пары и частицы нитроглицерина и тетрила, — заявили в МВД страны. — Эти вещества используются как ингредиенты при создании самодельных взрывных устройств". 

Также отмечалось, что в Московском метрополитене усиление мер безопасности привело к ощутимым результатам: досмотр стал тщательнее, на станциях дежурит большое количество полицейских, ни одна подозрительная вещь не остается без внимания.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц