Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Из пострадавшего от ЧС села Кокпекты вывезено 560 тонн мусора

02 апреля 2014, 01:47
32
Последствия наводнения в Кокпекты. Фото ©Tengrinews.kz
Последствия наводнения в Кокпекты. Фото ©Tengrinews.kz
Ветеринарные службы вывозят павших домашних животных. Фото ©Tengrinews.kz
Ветеринарные службы вывозят павших домашних животных. Фото ©Tengrinews.kz

Из села Кокпекты Бухаржырауского района Карагандинской области, пострадавшего в результате размыва плотины, вывезено 560 тонн мусора, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима области.

Работы по устранению последствий стихийного бедствия продолжаются. Вода откачана из 169 домов, проведена очистка 138 домов и дворовых территорий. Ведутся работы по восстановлению дорожного полотна, электроснабжение восстановлено практически на всей территории Кокпеты, за исключением трех улиц. Водоснабжение осуществляется в полном объеме.

К настоящему моменту за медицинской помощью обратились 75 жителей Кокпекты. Госпитализировано 12 человек, в том числе двое детей. Населению оказывается психологическая помощь. Производится постоянный контроль качества питания в местах общепита.

Специалисты проводят обследование домов, попавших в зону действия стихии. По предварительным данным, пострадали 142 дома, 20 из них разрушены полностью. Спецкомиссия оценивает материальный ущерб.

По последним данным, выявлено 485 погибших домашних животных. Их вывозят в биотермическую яму, расположенную в селе Петровка.

В ликвидации ЧС участвуют 926 человек, 146 единиц техники и 15 мотопомп. Как сообщалось ранее, устранять последствия ЧС в Кокпекты помогают около 200 волонтеров.

Напомним, чрезвычайная ситуация в Кокпекты возникла в ночь на 31 марта. В результате размыва плотины Кокпектинского водохранилища вода затопила жилые дома. Спасатели эвакуировали около 400 человек. Погибли пять человек, по этому факту возбуждено уголовное дело. Семьям погибших будет выплачена компенсация в размере одного миллиона тенге. Работы по ликвидации ЧС в Кокпекты находятся на личном контроле акима Карагандинской области.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц