Пострадавший в ДТП с участием автобуса алматинец выиграл суд у автопарка

16 августа 2016, 12:52
4
Фото с сайта ptzgovorit.ru
Фото с сайта ptzgovorit.ru

Пострадавший в ДТП с участием автобуса алматинец выиграл суд у автопарка, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Бостандыкского районного суда Алматы.

Из материалов дела следует, что водитель автобуса, принадлежащего ТОО "ET", уснул за рулем по автодороге Бишкек - Алматы и допустил выезд на южную обочину с последующим опрокидыванием. Во время ДТП пострадал мужчина, которому согласно заключению экспертизы был причинен средний вред здоровью, повлекший утрату общей трудоспособности. Позже ему была присвоена вторая группа инвалидности.

Уголовное преследование в отношении водителя автобуса было прекращено в связи с примирением с потерпевшим. "Решением суда исковые требования Н. (пострадавшего мужчины - прим. автора) к ТОО "ET" о возмещении материального и морального ущерба, причиненного дорожно-транспортным происшествием, - удовлетворены частично, а именно: взыскано с ответчика в пользу Н. в счет возмещения морального вреда сумма в размере 400 тысяч тенге", - сообщили в пресс-службе суда.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц