МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.27
EUR / KZT - 396.31
CNY / KZT - 52.39
RUB / KZT - 5.39

Потасовка водителя BMW X5 с полицейским в Алматы: дело прекращено

16 мая, 10:44
15
Кадры из видео
Кадры из видео

В отношении водителя BMW X5, который устроил потасовку с полицейским из-за неправильной парковки на улице Жибек жолы в Алматы, уголовное дело по факту оскорбления представителя власти прекращено. Об этом сообщили в пресс-службе ДВД Алматы, отвечая на официальный запрос Tengrinews.kz.

"УВД Медеуского района ДВД Алматы факт оскорбления представителя власти зарегистрирован в ЕРДР и по результатам досудебного расследования уголовное дело прекращено на основании пункта 2 части 1 статьи 35 УПК РК в связи с отсутствием состава уголовного правонарушения", - говорится в ответе пресс-службы.

Кроме того, в полиции отметили, что продолжается досудебное расследование по обращению гражданина М. Осмонова по части 3 статьи 190 УК РК "Мошенничество".

В середине января в Сеть попало видео потасовки владельца BMW X5 с полицейским возле платной парковки в Алматы. После этого в управление собственной безопасности ДВД Алматы поступило заявление от гражданина Кыргызстана М. Осмонова, который утверждал, что узнал свою машину BMW X5 на видео, и сообщил, что она была куплена у него в Бишкеке и после заключения сделки о продаже этого автомобиля гражданин Ф. недоплатил ему половину суммы в размере десять тысяч долларов.

Позже в ДВД Алматы сообщили, что документы на автомобиль марки BMW X5 были подделаны. Согласно этим документам, машина якобы была снята с учета не в Кыргызстане, а в одном из городов Российской Федерации. Также сообщалось, что факт подделки документа зарегистрирован в отделе регистрационно-экзаменационной работы управления административной полиции спецЦОНа.

В феврале 2018 года гражданин Ф. был арестован на пять суток по статье "Мелкое хулиганство".  Специализированный межрайонный административный суд Алматы признал гражданина Ф. 1985 года рождения виновным в оскорблении гражданина А., который помогал полицейскому снимать госномера с автомашины BMW X5.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц