Потасовка водителя BMW X5 с полицейским: бывший хозяин авто обратился в ДВД Алматы

18 января, 13:31
106
Кадры из видео
Кадры из видео

На водителя BMW X5, устроившего потасовку с полицейским в Алматы, написал заявление в полицию бывший владелец автомашины. В управление собственной безопасности ДВД Алматы поступило заявление от гражданина Кыргызстана, который утверждает, что после заключения сделки о продаже этого автомобиля гражданин Ф. недоплатил ему половину суммы в размере 10 тысяч долларов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя ДВД Алматы Салтанат Азирбек. Свою бывшую машину он увидел на видеозаписи в социальных сетях.

"Заявление гражданина Осмонова М. М. по статье 190 УК РК "Мошенничество" зарегистрировано в ЕРДР. Расследованием будет заниматься следственное управление ДВД Алматы. В рамках него пошагово  отследят всю судьбу этой автомашины, начиная с момента сделки, заключенной в 2015 году. Другое  уголовное дело по 378-й статье УК РК "Оскорбление представителя власти" расследуется отдельно", - проинформировала Азирбек.

Заявитель - бишкекчанин Мурат Осмонов - рассказал корреспонденту Tengrinews.kz, что 27 июля 2015 года в Бишкеке автомобиль BMW X5 был передан им по доверенности на два месяца нынешнему владельцу до полного заключения сделки о продаже. Осмонов утверждает, что получил на руки половину стоимости - 10 тысяч долларов, а также была составлена расписка, в которой оговаривалось, что оставшаяся сумма - еще 10 тысяч долларов - будет выплачена частями до 27 октября 2015 года. 

"На тот момент машину нужно было очень срочно продать. У официального дилера мы провели очень хороший текущий ремонт. Потратили на него примерно две тысячи долларов. В итоге этот автомобиль 2006 года выпуска, привезенный из Германии, оценили в 20 тысяч долларов. Его это не смутило. Сказал, что прямо сейчас может дать 10 тысяч долларов, а остальное, ввиду того, что у него нет денежных средств, выплатит в сроки, оговоренные в расписке. Расписку подписала его жена, я выписал доверенность на него и на нее, и они уехали. После этого они еще мне два-три раза звонили. Потом он мне написал, что у него проблемы - случился пожар, третье, десятое. И, в общем, он исчез", - утверждает Осмонов.  


Мурат Осмонов утверждает, что продал авто в 2015 году алматинцу. Фото предоставил Мурат Осмонов

Мужчина рассказал, что в 2016 году поехал в Алматы, где подал на покупателей в суд, но ничего не добился. Как значится в судебных материалах дела, сделка не имеет юридической силы из-за того, что расписка была оформлена от руки и не заверена нотариусом. При этом, по словам Осмонова, новый владелец каким-то образом переоформил машину на себя и получил казахстанские номера.

"Я уехал домой с мыслью, что меня очень хорошо обманули и шансов вернуть эти деньги нет. Потом я отвлекся, не стал заниматься этим. А сейчас увидел видео в пространстве Казнета, что такое произошло", - говорит кыргызстанец.

Ранее в Сеть попало видео, как владелец BMW X5 устроил потасовку с полицейским возле платной парковки в Алматы. Позже в полиции сообщили, что с 2008 года по сегодняшний день водитель допустил 42 нарушения правил дорожного движения. 


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (106)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц