Повар из Уральска "получила" кредит в 1,2 миллиона тенге вместо телевизора

11 мая, 14:21
10
Иллюстративное фото: kherson.net.ua
Иллюстративное фото: kherson.net.ua

Решив оформить в кредит телевизор, жительница Таскалы стала обладательницей долга в банке в сумме 1,2 миллиона тенге, сообщает "Уральская неделя". По словам женщины, она попалась на удочку кредитного махинатора и сейчас никак не может доказать, что никакой товар в кредит не приобретала.

"Я работаю поваром, моя зарплата - 29 тысяч тенге, из них 16 тысяч банк забирает в качестве оплаты кредита. Хорошо, что у меня есть семья, благодаря им я еще не умерла с голоду. Когда я выплачу миллион 200 тысяч? Вся моя жизнь уйдет на этот кредит!" - говорит женщина.

По ее словам, в магазине бытовой техники на центральном рынке Уральска ей отказали в кредитовании. Но проблему вызвался решить ранее не знакомый ей парень.

"Он уверил меня, что поможет мне, попросил мое удостоверение. Он взял его, сфотографировал и сказал, чтобы я прошла к менеджеру банка. Я подошла, села, менеджер сказала, что кредит мне одобрили. Распечатала какие-то бланки, я их не читала, расписалась без всякой задней мысли. Доверилась человеку. Думала, что он банковский сотрудник, а оказался проходимец!" - рассказывает она.

Женщина вспоминает, что этот парень обещал ей вынести на улицу телевизор, но никто товар ей так и не принес. Через время он исчез. В магазине сообщили, что такой сотрудник у них не работает. 

Через несколько дней парень объявился, принес ей бумаги на подпись и вновь пообещал ей телевизор. Однако и в этот раз женщина не получила товар.

14 июня 2017 года она вновь приехала в этот магазин бытовой техники и попросила менеджера оформить ей кредит на покупку техники. Однако девушка, посмотрев данные клиента, сообщила, что на женщину уже оформлен кредит в сумме 1 миллион 146 тысяч тенге.

В кредитной истории значилось, что 25 мая 2017 года менеджер банка оформил ей потребительский кредит на сумму 354 355 тенге. И 29 мая того же года по системе онлайн-режима на ее же имя был оформлен еще один потребительский кредит на сумму 700 000 тенге.

15 июня 2017 года женщина написала заявление в полицию. Парня задержали, в отношении него  начато уголовное дело по части 3 статьи 190 УК РК "Мошенничество".

Сам он не отрицал, что знаком с женщиной, что помогал ей оформлять кредит. Задержанный заявил, что был в сговоре с ней. И всю махинацию они затеяли, чтобы обналичить полученный женщиной кредит. Из них он отдал ей 490 тысяч тенге за якобы выкупленный у нее товар. И доказать обратное она не может.

"На очной ставке этот парень сказал, что в кредит он оформил каких-то 17 МФУ, копировальную бумагу и телефон. Он сказал, что уже забрал весь товар из магазина, потому что я подписала доверенность. Полиция четыре раза закрывала расследование уголовного дела за отсутствием состава преступления", - сказала женщина.

В ДВД ЗКО, в свою очередь, сообщили, что дело было зарегистрировано по статье "Мошенничество". Но по результатам досудебного расследования производство по данному делу было прекращено, однако на данный момент прокуратура города рассматривает ходатайство о возобновлении его расследования. 

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц