Появились фото из квартир, где были выбиты стекла после подрыва льда на Иртыше

30 марта, 13:43
12

Появились фотографии из квартир, где были выбиты оконные стекла  после подрыва льда на реке Иртыш, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Напомним, 29 марта в Семее проводились взрывные работы на реке с целью устранения зажора. Многие люди об этом оказались не осведомлены. В квартирах нескольких домов выбило стекла ударной волной. Люди стали свидетелями шокирующего инцидента и сняли все на видео.

 

У некоторых жителей Семея после подрыва льда на реке не только выбило стекла окон, но и образовались трещины в стенах. Одна из семей обратилась за помощью в акимат города. Семья переживала, что это несущая стена и она будет представлять угрозу для квартиры и всего дома.

После объявления режима ЧС местного масштаба в Семее была создана комиссия, в состав которой входит главный архитектор и руководитель аппарата акима. Сейчас комиссия осуществляет поквартирный обход в пострадавших трех девятиэтажных домах и одном пятиэтажном доме.

Они будут ходить в каждую квартиру, оценивать визуально, следом за ними будут осматривать профессиональные независимые оценщики. Специалисты будут оценивать ущерб и степень поврежденности.

"Все обращения будут отработаны, и весь ущерб будет возмещен. Сумму озвучить пока не могу, это будет ясно после того, как профессиональные оценщики дадут полностью информацию по всем квартирам", - сообщил представитель комиссии Сержан Азбергенов.

Фото Tengrinews.kz

Отметим, что на данный момент в Семее от ударной волны при подрыве льда пострадало более 100 квартир. Из них по визуальному осмотру порядка 80 квартир получили сильный урон: выбиты окна и оконные рамы.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц