Появились новые подробности смертельного ДТП со свадебным кортежем в Жамбылской области

18 июля 2017, 15:18
21
Появились новые подробности смертельного ДТП со свадебным кортежем в Жамбылской области - Кадр из видео в Instagram
Кадр из видео в Instagram

Выяснились новые подробности смертельного ДТП со свадебным кортежем в Жамбылской области, передает корреспондент Тengrinews.kz.

Как сообщалось ранее, в Меркенском районе автомашина Gelandewagen выехала на встречную полосу и столкнулась с тремя автомобилями. Среди них оказался ВАЗ, служебная машина ДПС и еще один Gelandewagen. В результате аварии пострадали пять человек, которые находились в ВАЗе. На месте погибли 55-летняя женщина и двухлетний ребенок. Еще двое пассажирок и водитель ВАЗа были доставлены в больницу. Последний скончался в медучреждении.

В прокуратуре Жамбылской области отметили, что одна из пассажирок находится в положении. "У нее тяжелая сочетанная травма, тупая травма живота с повреждением печени и закрытый перелом правого бедра. Она также получила закрытый перелом костей левого предплечья и сотрясение головного мозга. Женщина находится на 11-й неделе беременности. Состояние ее здоровья тяжелое. Другая пассажирка получила закрытый перелом вертлужной впадины с правой стороны. Она находится в отделении травматологии", - отметили в пресс-службе ведомства.

Прокуроры еще раз подчеркнули, что Gelandewagen являлся участником свадебного кортежа. Как оказалось, незадолго до аварии кортеж из 7-8 машин направлялся в дом жениха и невесты, чтобы забрать молодоженов. Подъезжая к месту ДТП, 27-летний водитель Gelandewagen решил совершить маневр, однако его попытка оказалась неудачной. Сам он в результате аварии также оказался в больнице.

"У подозреваемого водителя Gelandewagen сломано четыре ребра с правой стороны. Состояние здоровья подозреваемого стабильное. Он еще 10 дней будет лежать в больнице. Потом его переведут в следственный изолятор", - добавили в областной прокуратуре.


Напомним, по факту ДТП ведется досудебное расследование по статье 345 Уголовного кодекса РК "Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Назначен ряд экспертиз. Ход расследования находится на контроле у прокуратуры Жамбылской области. В отношении водителя Gelandewagen уже принята санкция об аресте на два месяца.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц