Появилось видео переговоров с отцом и мачехой, которые спрыгнули с телевышки в Актобе

17 мая 2017, 09:06
29
Кадр из видео
Кадр из видео

Около двух часов полицейские Актобе уговаривали отца и мачеху семилетней Кристины Шустер не прыгать с ретрансляционной вышки, но это не помогло. Момент переговоров сняли на видео журналисты "Диапазон".

Как ранее сообщалось, суицид молодой пары произошел 15 мая в пригороде Актобе, в Курайлы. 

В сюжете "Диапазон" слышно, как полицейские обращаются к отцу девочки Владимиру: "Вова, успокой ее, ничего не будет, нормально, мы отвечаем. Вова, успокойся, я тебе клянусь, ничего не будет, не переживай". 

Женщина кричит с вышки: "Обещаете?" 

Спустя продолжительное время, в 17.40,  Владимир и Асель спрыгнули вниз и разбились. Уговоры полицейских, психологов, родных и соседей не помогли. 

Владимир и Асель стали жить вместе с сентября прошлого года.  Так у семилетней Кристины появилась мачеха. По словам соседей, до этого ребенок всегда был общителен, охотно разговаривал с соседями. Сначала все шло хорошо и после прихода в дом Асель. Девочка стала называть ее мамой. В сентябре Кристина нарядной пошла в школу. Асель сделала ей красивую прическу. Однако в какой-то момент все изменилось. Девочка стала ходить с синяками, замкнулась в себе. А потом и вовсе пропала на несколько дней. Тогда соседи начали подозревать, что творится что-то неладное. 

Был вызван участковый. Он нашел девочку в шкафу избитой. С отца и мачехи взяли подписку о невыезде по факту неисполнения обязанностей по воспитанию.

Эти обстоятельства и привели молодую пару на вышку. 

По факту суицида отца и мачехи начато досудебное расследование по статье 105, части 1 Уголовного кодекса РК "Доведение до самоубийства". 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц