1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

В "Правительстве для граждан" прокомментировали задержание своего сотрудника в СКО05 октября 2016, 09:45


Фото Департамента Нацбюро по противодействию коррупции по СКО. Фото Департамента Нацбюро по противодействию коррупции по СКО.

В государственной корпорации "Правительство для граждан" прокомментировали задержание своего сотрудника в Северо-Казахстанской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщалось ранее, задержанным оказался директор департамента земельного кадастра и технического обследования недвижимости по СКО Ербол Абдрахманов. По данным Национального бюро по противодействию коррупции, он на системной основе вымогал с подчиненных деньги под угрозой увольнения и обещал дальнейшее покровительство по службе.

"Руководство госкорпорации возмущено этим вопиющим фактом и считает поведение сотрудника не соответствующим Кодексу деловой этики работников "Государственной корпорации "Правительство для граждан". В настоящее время по данному факту госкорпорация проводит служебное расследование. Ко всем руководителям, снизившим контроль за деятельностью подчиненных, будут приняты меры дисциплинарного характера. В целях недопущения подобных фактов среди работников всем структурным подразделениям "Правительства для граждан" направлены разъяснения по противодействию коррупции", - сообщили в пресс-службе организации.

Кроме того, в госкорпорации было немедленно организовано совещание по видео-конференц-связи со всеми руководителями структурных подразделений. Также был разработан план мероприятий для предотвращения таких фактов.