Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Представителя сотовой компании Казахстана задержали на таможне в Азербайджане

20 ноября 2012, 18:48
25
Байрам Азизов в аэропорту Баку в ожидании разрешения проблем. Фото из инстаграмма Байрама Азизова
Байрам Азизов в аэропорту Баку в ожидании разрешения проблем. Фото из инстаграмма Байрама Азизова
В транзитной зоне нет горячей еды. Сэндвичи, булочки и BigBon. Фото из твиттера Байрама Азизова
В транзитной зоне нет горячей еды. Сэндвичи, булочки и BigBon. Фото из твиттера Байрама Азизова
Пограничные службы Баку не выпускают из здания аэропорта руководителя службы по связям с общественностью одного из сотовых операторов Казахстана Байрама Азизова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я прилетел в Баку. Это было вчера около часа ночи. На паспортном контроле у меня попросили паспорт как обычно при проверке. Потом таможенники собрали небольшое совещание. Меня попросили подождать, после чего меня вызвали в кабинет. Там я говорил с представителем таможни Азербайджана. Имени он своего не называл. Он задавал вопросы о том, кто я, зачем приехал, где работаю, почему я ездил в Армению и так далее. После разговора по телефону он сказал, что мне не дадут разрешение на въезд в страну и ближайшее время отправят домой", - рассказал Азизов. Казахстанец предположил, что причиной отказа во въезде в Азербайджан могло стать его неоднократное посещение Армении. Однако официальных разъяснений таможенники ему все еще не дали.

Казахстанца проводили в транзитную зону, где он пребывал в течение всей ночи. На своей страничке в Twitter Азизов оставил сообщение о том, что ближайший рейс Баку-Алматы будет только 21 ноября.

Азизов обратился за помощь к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, оставив сообщение на его странице в Twitter. "Доброго дня! Прошу помощи! Я гражданин Казахстана. Вторые сутки нахожусь в транзитной зоне аэропорта Баку. Мой паспорт у пограничников", - написал казахстанец.

С Байрамом Азизовым уже связывались представители казахстанского Министерства иностранных дел. Азизов рассказал, что ему несколько раз звонил руководитель пресс-службы МИД Казахстана Ильяс Омаров. "Мы занимаемся данным вопросом - в Баку сотрудники консульского отдела Посольства РК связались с пограничной службой Азербайджана для выяснений деталей данного инцидента", - сказал в свою очередь Омаров.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц