Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.08
EUR / KZT - 353.00
CNY / KZT - 48.24
RUB / KZT - 5.50

Президента школы в Шымкенте обвинили в рэкете

19 апреля 2013, 04:42
39
Пострадавшие ученицы. Кадр "Седьмого канала"
Пострадавшие ученицы. Кадр "Седьмого канала"
В Шымкенте семиклассницы обвинили президента школы в рэкете, сообщают корреспонденты "Седьмого канала".

Анель Байханова и Анель Жаппар утверждают, что ученица девятого класса, отличница и президент школы Назира вымогала у них деньги, взамен обещая свое покровительство. "Первый раз две тысячи, потом с класса десять тысяч найдите, сказала. Она сказала, что если деньги дадут, Назира сказала, то "крыша" нам будет. Мы хотели собрать по тысяче тенге, но многие девочки не смогли деньги найти", - рассказывают девочки.

Родители школьниц заявили, что старшеклассница занималась рэкетом как минимум полгода, но девочки просто боялись обо всем рассказать. Мама одной из девочек пояснила: "Она им угрожала, что она знает все адреса девочек, где они живут, кто у них родители, и потому она не говорила мне, она боялась".

Сама активистка утверждает, что в школе ее не боятся, а уважают. "Я этих девочек вообще знаю только заочно, денег я у них никогда не просила, я президент школы, как я могу такими вещами заниматься?!" - возмущается Назира.

После огласки неприятной истории в школе девочкам устроили настоящую травлю. Педагоги отрицают факт вымогательства и считают, что во всем виноваты родители учениц. Районная прокуратура проводит проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Мама одной из пострадавших девочек решила перевести ее в другую школу и намерена обратиться с заявлением в полицию.

Нравится
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц