Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Причастных к коррупционным схемам сотрудников обличили в Минсельхозе

12 марта 2015, 17:35
11
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Причастных к коррупционным схемам сотрудников обличили в Министерстве сельского хозяйства Казахстана, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Сегодня в аграрном ведомстве состоялось заседание по вопросам противодействия коррупции.

"Уже по первому кварталу этого года у нас три факта коррупционных нарушений. Хотел бы поименно озвучить. "Лидерами" в этой части являются несколько областей. По Акмолинской области возбуждено уголовное дело на главного специалиста Жаркаинской районной территориальной инспекции. В Южно-Казахстанской области - на главного специалиста областной территориальной инспекции по карантину растений Корганбаева. В ЮКО еще один факт - уголовное дело на руководителя Мактааральской районной инспекции Ельшибаева. В Кызылординской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя Нуртазаева по статье "получение взятки", он отстранен от работы, ведется следствие. Возбуждено уголовное дело в отношении замруководителя облинспекции Ибраева за посредничество во взяточничестве. Еще два человека осуждены за хищение средств", - рассказал глава Комитета государственной инспекции в агропромышленном комплексе МСХ РК Сакташ Хасенов.

С подобными отчетами выступили все руководители комитетов Минсельхоза. По словам ответственного секретаря ведомства Армана Евниева, больше всего вопросов к комитету ветеринарного контроля и надзора. "Сейчас по вашему комитету будем разбираться, вы у нас "чемпионы". (...) Еще год не начался, два месяца прошло, 5 фактов (нарушений - Прим. автора) в Западно-Казахстанской области. Никого не наказали. В 2014 году в ЗКО 14 фактов по одному Комитету ветеринарного контроля", - сказал он.

"Согласно вверенным мне полномочиям, как ответсекретарь я буду ставить вопрос жестко, вплоть до обращения в национальную комиссию, по привлечению к ответственности самих председателей Комитетов министерства. Как нам реализовывать принцип нулевой терпимости к коррупции, если не таким методом?" - резюмировал Евниев.

Напомним, в аграрном ведомстве Казахстана в настоящее время реализуется антикоррупционная стратегия на 2015-2020 годы, утвержден план по борьбе с коррупцией. В октябре 2014 года в Астане состоялся суд над вице-министром сельского хозяйства Муслимом Умирьяевым. Он был приговорен к десяти годам колонии строгого режима за получение взятки в особо крупном размере.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц