Причиной катастрофы SSJ-100 в Индонезии признан человеческий фактор

19 сентября 2012, 13:13
17
Причиной крушения российского самолета SSJ-100, которое произошло 9 мая в Индонезии, признан человеческий фактор, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, принимавший участие в расследовании.

"Причиной катастрофы SSJ-100 в Индонезии признан человеческий фактор. Самолет был полностью исправен, претензий к нему нет. Соответствующий протокол подписан сегодня в Индонезии", - отметил источник издания. По его словам, подписи под этим документом поставили официальные представители России и Индонезии.

Однако, как отметил источник агентства, подписание совместного протокола еще не означает, что "расставлены все точки". "Стороны будут согласовывать подписанные документы в различных инстанциях. Официальные причины катастрофы планируется объявить в конце октября", - добавил он.

Напомним, Sukhoi SuperJet-100 разбился в Индонезии во время демонстрационного полета. Самолет врезался в склон горы Салак на высоте 1,6 километра в труднодоступной местности. На борту лайнера находились 45 человек, в том числе восемь россиян, все они погибли.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц