Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.74
EUR / KZT - 334.73
CNY / KZT - 45.43
RUB / KZT - 5.56

Причиной столкновения поездов в Алматы назвали ошибку дежурного по станции

29 июля 2013, 13:07
25
Фото ©АО «НК «ҚТЖ»
Фото ©АО «НК «ҚТЖ»
Причиной столкновения двух поездов на вокзале Алматы, по предварительным данным, стала ошибка дежурного по станции "Алматы-2". Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил заместитель прокурора Семиреченской транспортной прокуратуры Дархан Капас.

По его словам, дежурный дал команду на подачу пассажирского поезда №15, не убедившись в правильности приготовления маршрута. В результате этого был неправильно направлен стрелочный перевод. Капас сказал, что из-за столкновения поездов травмы получили 50 человек, из них пятерых доставили в больницу.

"Однако после оказания первой медицинской помощи они отказались от госпитализации и были отпущены домой, на состояние здоровья жалоб у них нет. Врачи отметили, что у них зафиксированы ушибы таза, поясничного отдела позвоночника, мягких тканей затылочной части головы, а также грудной клетки", - сказал заместитель прокурора.

Кроме того, в результате столкновения поездов было повреждено шесть пассажирских и один багажный вагон. Поврежденные вагоны были заменены на исправный подвижный состав. По словам Капаса, пассажирский поезд №301 отбыл с опозданием на три часа, №15 - с опозданием на три часа, №33 - на 34 минуты, №43 - на 44 минуты.

По факту столкновения поездов Семиреченской транспортной прокуратурой было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушения правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного транспорта, не повлекшие, но заведомо создавшие угрозу наступления последствий". Сейчас проводится расследование. По словам заместителя прокурора, его результаты будут известны в течение двух месяцев.

Напомним, 28 июля в 18.05 на четвертом пути железнодорожного вокзала "Алматы-2" произошло столкновение маневрового тепловоза, который осуществлял подачу пассажирского поезда сообщением "Алматы - Петропавловск" и пассажирского поезда сообщением "Алматы - Новосибирск", производившим посадку на этом же пути.

Нравится
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц