Причину экстренной посадки борта сразу после взлета назвали в Bek Air

07 марта, 15:55
4
Фото очевидцев
Фото очевидцев

Причиной посадки самолета Bek Air в международном аэропорту Актау вскоре после взлета явилось срабатывание в кабине сигнализации об увеличении высоты. Это произошло из-за ложного отказа системы наддува воздушного судна, прокомментировала инцидент на официальной странице в Facebook авиакомпания, передает Tengrinews.kz.

Воздушное судно Fokker-100 выполняло 1 марта рейс по маршруту Актау - Уральск. 

"После взлета самолета из аэропорта Актау в наборе высоты до 7 000 метров сработала сигнализация об увеличении высоты в кабине. Экипаж, выполнив требуемые процедуры, произвел возврат на аэродром вылета - в аэропорт Актау. Кроме того, экипаж, не дожидаясь срабатывания автоматического выпуска кислородных масок, сделал это вручную, то есть действовал в интересах безопасности пассажиров", - разъясняют в авиакомпании.

Также в Bek Air отметили, что посадка была произведена в штатном режиме.

"Жалоб от пассажиров не поступало. Пострадавших нет. Далее авиакомпания Bek Air в течение 1,5 часов предоставила резервное воздушное судно, на котором данный рейс был продолжен. Решили не продолжать полет всего восемь человек из 111 пассажиров. Всем отказавшимся пассажирам был оформлен полный возврат стоимости билетов", - сообщили в авиакомпании.

По информации Bek Air, после произошедшего был выполнен контрольный полет с набором высоты до максимального эшелона полета, где дефект не подтвердился. Воздушное судно было допущено к дальнейшей эксплуатации.

Согласно данным сервиса flightradar.com, самолет авиакомпании Bek Air, выполняющий рейс Z92021 Актау - Уральск, произвел взлет из аэропорта Актау в 17.37 и приземлился в аэропорту Актау в 18.17 по местному времени.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц