Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Причины аварии на "АрселорМиттал Темиртау" объявят через 10 дней

27 июня 2013, 11:28
7
Фото с сайта instagram.com/loarty
Фото с сайта instagram.com/loarty
Фото с сайта instagram.com/loarty
Фото с сайта instagram.com/loarty
В Карагандинской области создана специальная комиссия по выяснению причин аварии, которая произошла на металлургическом комбинате "АрселорМиттал Темиртау". Итоги станут известны через 10 дней, к 7 июля, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима Карагандинской области.

На место аварии прибыл министр индустрии и новых технологий Казахстана Асет Исекешев. Под его председательством прошло заседание штаба. Кроме того, Исекешев сообщил на своей странице в Facebook, что был разработан план мероприятий, который состоит из четырех этапов. В течение суток будут запущены четыре коксовые батареи. Работы по реализации плана начались, она будет идти круглосуточно. На прежний уровень производства предприятие выйдет до 20 июля.

Напомним, что авария на металлургическом комбинате "АрселорМиттал Темиртау" произошла26 июня. На железобетонной дымовой трубе на коксохимпроизводстве ХУ-1 произошло разрушение. В результате 90-метровая труба диаметром 11 метров, предназначенная для удаления продуктов сгорания с отопительных простенков коксовой батареи №5, оказалась частично разрушена. Повреждены газопровод прямого коксового газа, загорелась галерея углеподготовительного цеха. Из-за аварии ограничена работа доменного, аглодоменного и прокатного производств. Жертв и пострадавших нет.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц