Придавивший насмерть школьника забор в Алматы пока менять не будут

17 мая 2016, 18:26
18
Придавивший насмерть школьника забор в Алматы пока менять не будут - Кадр телеканала "КТК"
Кадр телеканала "КТК"

Придавивший насмерть школьника бетонный забор пока менять не будут. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz cообщила директор Государственного гуманитарно-педагогического колледжа №2 Биби Дуанабаева. 

"Сейчас же идет расследование дела и никто в данный момент его ремонтировать не будет. Генеральный подрядчик, сейчас, наверное, показывает документы на предмет качестве забора. Поэтому, в данный момент, конечно, пока ничего не будем менять, пока идет следствие ", - сказала директор колледжа. 

По ее информации, бетонное ограждение было установлено всего несколько месяцев назад, во время капитального ремонта учебного заведения. 

"Забор поставили до моего назначения, летом здесь был капитальный ремонт - с мая по август. Было отремонтировано здание и заменен старый забор на новый. А я была назначена уже осенью. Я не могу отвечать за то время, когда меня не было здесь", - продолжила собеседница.

"Забор подвергается воздействию. Возникали трещины со стороны тротуара - там дети играют, упираются, с горки катаются, бывает, что люди ходят . Именно со стороны тротуара - там давал трещину. Поэтому там некоторые места были заменены новыми секциями, запасными. Там видно, что плита упала внутрь, то есть со стороны улицы ее толкали. Есть очевидцы, которые это подтверждают", -рассказала Биби Дуанабаева. 

Ранее сообщалось, что ученика шестого класса школы № 60 в Алматы насмерть придавило одной из секции забора. ЧП произошло 15 мая около 20.00 в микрорайоне "Таугуль". 13-летний мальчик скончался на месте. Сейчас обстоятельства инцидента выясняют полицейские.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц