За принуждение к лезгинке дагестанец получил год дисбата в России

19 июля 2011, 21:35
5
За принуждение к лезгинке дагестанец получил год дисбата в России - Лезгинка в исполнении академического ансамбля. Фото с сайта moidagestan.ru
Лезгинка в исполнении академического ансамбля. Фото с сайта moidagestan.ru
В Челябинске суд вынес приговор в отношении уроженца Дагестана, который, будучи рядовым войсковой части, силой заставлял сослуживцев-славян танцевать лезгинку, сообщает NEWSru.com. Зайналабид Гимбатов приговорен к одному году дисциплинарного батальона.

По данным следствия, в феврале 2011 года Гимбатов во время пребывания в медицинском изоляторе воинской части принудил трех своих сослуживцев к исполнению национального танца народов Кавказа под музыку, записанную на мобильном телефоне. "Применив физическое насилие, он заставил их танцевать вопреки собственной воле. За совершение неправильных танцевальных движений Гимбатов на виду у других больных избивал танцующих", - отмечается в сообщении.

Рядовой Гимбатов признан виновным в "нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности в отношении двух и более лиц" и "возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства, совершенных с применением насилия".

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©  facebook.com/s.dildakhmet
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц