Продавца Toyota Camry обманули после нотариальной сделки в Кокшетау

19 января 2016, 12:36
28
Фото с сайта vito.ru
Фото с сайта vito.ru

Покупатель Toyota Camry задержан полицейскими за мошенничество в Акмолинской области, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД области. 

Житель Кокшетау обратился с заявлением в полицию о том, что 30-летний малознакомый мужчина обманным путем завладел его автомашиной марки Toyota Camry. Полицейские задержали подозреваемого в Бурабайском районе. Автомобиль сейчас находится на штрафстоянке РОВД.

Полицейские установили, что летом 2015 года владелец Toyota Camry выставил автомобиль на продажу через сайт kolesa.kz. Спустя две-три недели появился покупатель. "При встрече была обговорена сумма 23 500 долларов, о чем позже между ними был составлен договор купли-продажи автомашины у нотариуса. Однако, оплатив только 380 000 тенге, подозреваемый перестал выходить на связь с владельцем автомашины и стал избегать каких-либо встреч, а после и вовсе пропал", - сообщили в пресс-службе ДВД Акмолинской области.

По данному факту ведется досудебное разбирательство по статье "Мошенничество". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет с конфискацией имущества. В отношении задержанного избрана мера принуждения "Обязательство о явке".


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц