Проехавший на красный свет внедорожник с дипномерами засняли алматинцы

22 февраля 2017, 16:55
33
Кадр с видео
Кадр с видео

В редакцию Tengrinews.kz прислали видеозапись, на которой запечатлен внедорожник с дипломатическими номерами, проезжающий перекресток на красный сигнал светофора.

На кадрах видно, как автомобиль с красными номерами движется по улице Кабанбай батыра, а затем пересекает стоп-линию перекрестка с улицей Кунаева на запрещающий сигнал светофора. Также на видео слышно, что во время движения по перекрестку водитель включает сигнал громкоговорящего устройства (СГУ).

Отметим, что на основании статьи 22 Венской конвенции "О дипломатических сношениях" от 18 апреля 1961 года автомобили с дипломатическими номерами пользуются иммунитетом от обыска, реквизиции, ареста и исполнительных действий. Однако это совершенно не означает, что водители транспортных средств с красными номерами не должны соблюдать Правила дорожного движения РК. В противном случае в территориальное управление по обслуживанию дипломатического корпуса направляется соответствующее обращение о принятии мер в отношении водителя транспортного средства по недопущению нарушений ПДД.

Так, ранее в рубрике "Мой руль - мои правила" сообщалось о том, что 19 января очевидцем был запечатлен BMW X5 с красными номерами. Водитель внедорожника повернул налево с неположенного ряда. А в октябре 2016 года сообщалось о водителе Honda с дипломатическими номерами. Тогда очевидцев возмутила неправильная парковка автолюбителя возле ЖК "Нурсая" в Астане.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц