Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Прокуратура отменила незаконную проверку качества топлива на АЗС Алматы

30 октября 2012, 18:47
12
Фото REUTERS/Andrew Winning©
Фото REUTERS/Andrew Winning©
Прокуратура Алмалинского района Алматы отменила незаконную проверку качества реализуемого топлива на одной из автозаправочных станций города. Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры Республики Казахстан.

Как пояснили в ведомстве, в республике продолжается работа по защите прав предпринимателей, подвергающихся незаконным проверкам со стороны государственных органов. С начала 2012 года поступило 450 сигналов, из них 218 подтвердились. Принятыми мерами пресечено и предотвращено 669 нарушений прав предпринимателей.

"Так, прокуратурой Алмалинского района Алматы отменено постановление дисциплинарного совета Алматы, в котором от уполномоченных государственных органов незаконно требовалось проведение проверки в деятельности предпринимателей на предмет качества реализуемого на АЗС автомоторного топлива", - говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Всего по результатам деятельности мобильных групп органов прокуратур возбуждено два уголовных и 20 административных дел, внесено 98 представлений, 44 протеста, три предписания, объявлено четыре предостережения, дано 11 разъяснений закона.

"Имеют место случаи, когда государственным органом осуществляются проверки по вопросу, не входящему в его компетенцию. К примеру, прокуратурой Костанайского района Костанайской области пресечены факты проверки должностными лицами РОВД деятельности 14 субъектов предпринимательства по вопросу соблюдения противопожарных требований", - заключили в пресс-службе ведомства.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц